Робот поздравляет

Зоя Пшеничникова
В век компъютерный и жёсткий
Кто душевно скажет тост?
Иль компьютер сможет, робот,
Встав во весь железный рост


За столом, сказать:"Привет вам
Всем от робот-интернета?"
И железного здоровья
Пожелать без многословья:


"Мой сердечник вместо сердца
Я готов отдать всем вам"
Металлическая дверца
Вдруг подходит целовать


Юбиляра.Но прохладен
Поцелуй бескровных губ.
С нашим чувством он не ладит-
Нас не любит, нам  не люб.