На подоконнике алеет...

Медведев Андрей Александрович
На подоконнике алеет
Розан и смотрит сквозь нормаль,
Как метрополия тучнеет
Афиши клея на дома.

Там в феврале зима крепчает
И в грязный снег асфальт кладут.
Там запивают водку чаем
Качая белую звезду.

Там трубы дышат мертвым дымом
И небоскрёбы строят вдоль.
Там рельсы тянутся к любимым
Стальной извилистой водой.

Там лес трубит в корнет зелёный
Ручищи в небо устремив,
Его ветвистые балконы
Глазеют на Уральский риф.

И дрель гудит все выходные
В мозгу проковыряв канву.
Там по квартирам домовые
В шкафах-купе тайком живут.

Автобус улицей надутый
Плетётся рысью как-нибудь.
Там лужу можно с морем спутать
И вероятно утонуть.

Там на заборе слово матом,
А за забором кирпичи.
Над головою стекловата
Бока потёртые влачит.

И дольше века длится будень
От проходных до выходных.
По неизменной амплитуде
Приходят и уходят сны.

Там женский силуэт за шторой
У безымянного окна,
Стоит внимающим дозором
Как талисман, как верный знак.

Там метрополия тучнеет
Афиши клея на дома.
На подоконнике алеет
Розан и смотрит сквозь нормаль.