Как жаль, что я не...

Медведев Андрей Александрович
Как жаль, что я не Бродский, может быть
Я запускал бы грош сиротский
В небо, в отчаянной попытке полюбить,
Но тот все время падал на ребро.
Как хорошо, что я ничуть не Бродский.

Как жаль, что я совсем не Пастернак.
Я рассказал бы все бумаге
Белой, которую низложат просто так
Приняв за хвощ аптечный дягель.
Как хорошо, что я не Пастернак.

Как жаль, что не Есенин я, увы.
Я бредил бы о чёрном человеке
И вздернул бы его на тонких бельевых
Верёвках, помышляя о побеге.
Как хорошо, что я с Есениным на «вы».

Как жаль, что я не Рыжий, может там
В кварталах дальних и печальных,
Я умирал бы и рождался по утрам,
Глотая дым страны хрустальной.
Как хорошо, что я не Рыжий, Вам...