Свидание с городом

Татьяна Сарбаева
Я назначила свидание
Городу
Сегодня - выходной,
И пусть на день, на час -
Он будет мой!

Взгляд один -
Мы не отдадим
За него то,
Что дороже всего!

Но слово есть слово,
Я в этот город
Возвращаюсь снова,
Увидеть лица,

Но Лица не увидать,
Опять стихами
Пачкаю тетрадь,
Дарю Вам небо и зарю дарю,

И снова глупости
Вам в маске говорю!
Ведь скоро май,
А в мае я горю!

Скорей! Снимай!
Такого кадра
Не будет больше никогда!
Яблоко падает словно звезда!

Катится по небу солнце
В своей колеснице,
Не обещай мне
Ночами приснится!

Не жди и не зови меня!
О ласках моих
Тебе расскажут дожди
На закате дня,
Мой Океан!
Моя Душа!
Храни меня!