Нежный всплеск в лиловых брызгах

Яленка
нежный всплеск в лиловых брызгах
и черёмуховых снах…
май на ниточку нанизан,
на конце её — блесна,

что сверкает в сочной сини
только в мае — режет взгляд!
право, нет весны красивей:
солнце светит, но не зля,

а играет, как ребёнок
яркой брошью в первый раз
между хаток и избёнок —
был бы счастлив он и здрав!

утра сонные с прохладцей
спешно землю зеленят,
дух сирени и акаций
кружит, сладостью пленя…

май тюльпановый, волшебный,
одуванчиковых солнц,
ароматно, задушевно
держит запросто фасон!

о2.о5.2о18   оо:32

экспромт для Транссибирского экспресса,
площадка Голоса, от о1~о3 мая 2о18

Фото