Новый мир

Шелегова Оксана
Воздушными мазками
                художник рисовал,
Не описать стихами
                небесный карнавал.
В ту бездну бы хотелось
                мне облаком упасть,
Ну что-то меня держит
                и не даёт пропасть...

Мы улетим с тобою,
                стрелой пронзая высь
В тот город, где весною
                нас ждёт другая жизнь
И на мгновенье станем
                свободней вольных птиц,
Проблемы все оставим
                за тяжбищем границ.

Сбежим туда, где звезды
                мигают нам с небес,
Где мы прошли бы вёрсты
                различных чудных мест.
Давай это устроим,
                чтоб не терять себя
И новый мир построим,
                где будем ты и я.