Не вижу разницы

Денис Еманов
Какая всё-таки разница,
Сколько тобой восхищаются,
Какие почести жалуют
И в ком возбуждаешь злость,

Если ты обезмолвлен,
Не в силах смотреть -- так больно,
Если в твою глотку самую
Вогнан железный гвоздь

Так, что ни петь,
Ни выговорить,
Единственное
-- только мучиться,
Будто
Бессилием высушен
И взглядом
Проткнут насквозь?