Он воевал

Людмила Остапенко
Всем участникам Великой Отечественной Войны, бойцам и труженникам тыла, посвящается


Он воевал самоотверженно, в надрыв,
И не считал разорванных снарядов,
В неравный бой вступал безудержно, в отрыв,
В глухую стену вражеских отрядов.

Он не дрожал, не пасовал. Лишь одного
Боялся как дитя - страшнее смерти
Вдруг не нащупать крест, что на груди его,
И мамы фотокарточку в конверте.

Боялся позабыть свет васильковых глаз,
Улыбку кроткую, тепло ладоней,
Что теребили чуб вихрастый и не раз
С щёк вытирали капли слёз солёных.

Невыносимо было сердцем потерять
О тех краях родных Святую Память,
Где в доме мир, уют, покой и благодать,
И счастье, и ничто не может ранить...

Он Землю защищал от града из свинца,
Её грудину прикрывал бушлатом...
Поднимет Родина упавшего Бойца,
Мать не забудет своего Солдата !




/май, 2018/