Монолог Тапочка

Олись Лапковский
До чего я себя ненавижу! До чего я дошёл! Растоптанный, грязный, вонючий…Еще одной стирки я, конечно, не выдержу. Особенно рядом с этими заносчивыми кедами, которые, стирай хоть каждый день, им хоть бы хны! То ли  дело, тапок! Тапок  - деликатная натура. Мягкая, уютная, домашняя. И кто это ценит? Не считаясь с моей нежностью, хозяин суёт ноги с порога, даже не подумав о том, чтобы их вымыть. Это ещё что! Если бы только хозяин. К нему я, по крайней мере, уже привык. Так нет! Каждый приходящий норовит поскорее сунуть свои лапы в меня. Кто первый пришёл, того и тапки?! Вот и эта дамочка приноравливается всунуться своей ножкой. У этой хоть ножки ничего…Главное, что без запаха. Может я бы и очень не против, чтобы такая дамочка обулась в меня. Так что же? Один раз в жизни тапку выпадает шанс, любовь, можно сказать, всей жизни! И…
Проклятый кот вчера отфутболил мою дражайшую половину под диван.
Надо мной же поглумился, как мог…
Озабоченный!!!
Фух! Это даже хорошо, что моя жёнушка сейчас глубоко…
…под диваном.
А то, после кошачьих проделок крику то будет. Слава Богу, ушла.
Хи-хи-хи…Кричит…Таки вступила в лужу.