К дню победы

Вячеслав Зайцев 2
Мы не знаем той скорби,
Мы не знаем печали,
Что несет за собою война!
Мы не знаем то слово -
Что когда-то сказали -
Наши деды идя на "поля".

И не знать нам с тобой -
Потемневшего неба,
И цветов, детских лиц -
Опаленных войной!
Где сегодня - ты был, или не был...
Ну а завтра - быть может другой.

Но мы знаем свободу,
Мирное небо!
Знаем воздух, пропахший росой..!
Спасибо, -
Солдат, - за победу!
Над фашизмом - далекой весной...