За окошком летят полустанки

Андрей Новицкий
 

 
На замёрзшие стекла окон
Я дышу, прижимаю ладони
Фонари на пустынном перроне
Словно звездочки на небосклоне
Навевают мне сладостный сон
 
Стук колёс. Этот сладкий морфей
отбивает размеренно такты
И картинки из жизни моей
Вперемешку летят, в беспорядке
 
Сонм родных и мне близких людей
Журавли в небе таящим клином
В русском поле табун лошадей
Белый снег на Домбайских вершинах
 
Плавной Волги могучий утёс
Грохот рек на Карельских порогах
Парк Чаир, буйство красочных роз
Разнотравье на горных отрогах
 
Белый свет магаданских ночей
Чёрный цвет южной ночи Ливады
Запах ладана русских церквей
Шум листвы в кронах «Летнего сада»
 
Поезд мчится в морозную даль
За окошком летят полустанки
Вперемежку веселье, печаль
И из жизни картинки-заставки
 
                Москва-Мурманск-Никель-Москва