Центон. 2. А. Пушкин и Н. Некрасов

Галина Яловол 4
   Центон  по  творчеству А. Пушкина и Н. Некрасова.
      (Берутся  строчки из произведений  одного   или  двух поэтов)

====================================================

    (П) Как  ныне  сбирается   вещий  Олег
        Отмстить  неразумным  хазарам.

    (Н) Не  гулял  с  кистенём  я  в  дремучих  лесах,
        Не  лежал  я  во  рву  в  непроглядную  ночь ...

    (П) Что  восхитительней,  живей
        Войны,  сражений  и  пожаров?

    (Н  Я  свой  век  загубил  за  девицу - красу,
        За  девицу - красу, за  дворянскую  дочь.

    (П) Скажи  мне,  кудесник,  любимец  богов,
        Что  сбудется  в  жизни  со  мною?

    (Н) А  недуг,  сокрушающей  силы,
        Будет  также  и  завтра  томить.

        И  о  близости  тёмной  могилы
        Так  же  внятно  душе  говорить. 

    (П) Так  вот  где  таилась  погибель  моя?
        Мне  смертию  кость  угрожала,

        Из  мёртвой  главы  гробовая  змея
        Шипя, между   тем  выползала.

    (Н) Не  очень  лестный  приговор.
        Но  твой  ли он?  Тобой  ли  сказан?
        Ты  мог  бы  правильней  судить ...

    (П) Судьба  лелеяла  мою  златую  младость,
        Она  меня  гнала,  бранила  и  прощала,
        Как  сладко  жизнь  моя  лилась  и  утекала!


              **************************

  Галина  Яловол 4.