Спасибо...

Леонард Евдокимов
 
Спасибо, что Ты отпустила!
Мне кажется: Ты не любила...
Спасибо, что солнышко светит,
Спасибо, что Ты есть на свете...

Спасибо, что дали позвали,
Что чувства мои не увяли!
Спасибо за годы мечтаний,
За годы Любви и страданий!

За песни, которые спеты,
За вёсны и за рассветы!
За боль и душевные муки,
Что делали в радости руки...

За ясные мысли и лето,
За зори заката-рассвета...
Спасибо за честь и за честность:
Разлука... Судьбы неивестность...

За ночи бессонные тоже...
Спасибо! Но что-то тревожит:
На волю меня отпустила,
Но только меня не спрасила.

А я не мечтал о свободе:
Свобода с ума меня сводит...
Мечтал я в плену оставаться
И только Тобой наслаждаться!..
*