Она сажает цветы и ненавидит людей...

Наталья Мартишина
Она сажает цветы и ненавидит людей -
Всех проходящих вдоль клумбы улыбчивых дам,
Всех гомонящих, крикливых чужих детей,
Всех-всех, спешащих к своим домам
Вдоль клумбы её...
Каждый встреченный - вор,
Кто может ночью придти, украсть.
Её цветы украшают простор,
Она цветочкам - и мать, и власть.
Она сажает...
А расстрелять -
Она не против, и было б так -
Она улучшить бы мир взялась...
Цветы кивают листами в такт.

... Вон тот мужик, что несет портфель -
Учёный, так его, - не дурак.
А ей по жизни закрыта дверь
К наукам, танцам и песням... Мрак
Легко развеять: вон из него
Идёт девица, лучится свет
По целой улице... И жнивьё
Ста злобных взглядов ложится вслед...

Прошла девица, ступает мать -
Всё мимо клумбы, плодит детей,
А те способны лишь растоптать,
Цветок сломать, дать досаду ей...

Вновь раскалён от скандалов двор,
Цветы цветут, над дорогой - мат,
Она криклива, как десять свор,
А ей "спасибо" не говорят!

Она устроила райский сад,
А ей никто не сказал - "люблю"
А жизнь сурова, и звёзды зрят,
И всё осыплется к ноябрю...

Я говорю Богу: "Милый Бог!
Ты посмотри: все цветы цветут,
Но что за жертва, какой урок
Ты подаёшь её жизнью тут?"

Бог отвечает, даёт ответ:
"Ей быть цветком у Меня в Раю,
Ей там цвести, там встречать рассвет,
Я Сам ей буду шептать: люблю!"