Я к тебе возвращусь в Сентябре

Ирина Стефашина
Я к тебе возвращусь в Сентябре,
под янтарную грусть листопада
и дыханием душу согрев,
позову вглубь осеннего сада.

Я с тобой научилась летать,
слыша музыку солнца и ветра,
и руками до неба достать,
обнимаясь с лучами рассвета.

Я к тебе возвращусь в Сентябре
золотисто-серебряным ливнем
и на синем небесном шатре,
стану облаком плыть белогривым.

Я с тобой научилась ценить,
что казалось, когда-то неважным
и безгрешные чувства хранить,
став глотком, утоляющим жажду.

Я к тебе возвращусь в Сентябре
паутинкой из радужных кружев.
Будут ярко рябины гореть,
повторяя «как воздух ты нужен»

Будут тихо шуметь камыши
в переливах хмельного заката
и сольются в одну две души,
где трава бархатистая смята.

Крикнут нам журавли на заре,
что сплелись, как лоза винограда...
Я к тебе возвращусь в Сентябре
под янтарную грусть листопада.

05.05.18. (09.00)