МИЛА и МЕЛ

Евгений Ливада
Мел несмело Мила мяла,
Только толку было мало.
Мел крошился и кряхтел -
Не писал ответов мел.
У доски стояла Мила.
Мила мелу говорила:
"Ну и глупый ты, мелок!
Я сменю тебя, милок.
Я найду мелок умнее -
Что на пять писать умеет,
Знает всё, как дважды-два,
И не путает слова.
Он отличник, в самом деле -
И умножит, и разделит,
Даже возведёт в квадат -
Мне помочь он будет рад.
Этот мел - источник знаний -
Знает знаки препинаний,
Не придётся с ним краснеть
И в руках его вертеть.
Ты же грамотный не шибко.
Вот ещё одна ошибка!..
И звонок вдруг зазвенел"...
Мало Мила мяла мел.