Высший смысл

Николай Хлус
Ожидает её утром солнце,
Дарит мир с весенним теплом,
Открываая в сердце оконце,
Не застынет свет мутным стеклом!

Только с ней ночью жаркая радость,
Для неё рассвета цветы,
И душа миллиардной наградой
Хороводит рождая мечты!

Для неё мы дышим, явившись?!
За неё принимаем страдания?!
И её с усердием ищем?
Чтоб найти осчастливив старания!

Почему боимся потери?
Почему бережём так находку?
Потому - что стремимся к ней в терем?
Без неё потеряем охотку!

Всё закончится, выльется мраком,
Опустеет зря в сон, пепел, пыль.
Тишина - пугает помаркой...
Лишь любовь исцеления пыл.

Тут и спорить не надо, нет смысла
И обратное впрочем так вздорно.
Это самое то коромысло,
Что несёт любовь жизни зёрна.

2012