Постаревшая Земля

Палыч
А когда-то была я ещё ого-го!
Создавала могучие траппы.
А сейчас не могу я уже ничего.
Хилой старости отдана в лапы.
Не могу я уже создавать новых плит.
Не пложу ни разломы, ни дайки.
Только старческий голос утробно бурчит
И бормочет старинные байки.
Не могу я уже поднимать новых гор,
Погружать в океан континенты.
Только горький песок и пустынный простор.
Да речушек просоленных ленты.
Пыль. И мусор. И грязь.
И мазут на губах.
И отравленный дым над холмами.
Разорвалась у прошлого с будущим связь.
Искрошилась кора под ногами.
А ведь раньше ещё я чего-то могла.
Но - потерян кураж круговерти.
Я ослабла. Погибла. Навеки слегла.
Отдалась обаянию смерти...