НАМ С ЭТИМ ЖИТЬ

Михаил Борсук
Многих   нет  уж  в живых .               
Мы  актеры  на  временной  сцене.               
И  резервы  у  нас  не  стоят  по  тылам.
А  поэтому  мы  каждый  час ,               
Каждый  миг  в  жизни  ценим.               
И  так  рады  при  встрече
Нашим  старым  друзьям.
                Пополнения  нет, 
                Да  откуда  и  взяться?
                И  тяжелый  вопрос
                Перед  нами  стоит
                Ведь,  как  больно  с  друзьями,
                Поверьте ,   навек     расставаться.
                Слезы  давят  и  сердце 
                Больное  щемит
Жаль  покинувших свет
С  кем  в  атаку,  бывало, ходили.
И  в  окопах  промокших
Погружались  в  тревожные  сны.
С  кем  одни  на  двоих
Часто  нары  делили.
На  чужбине  далекой ,
Во  время  войны.
                Но  мы  верили,верим
                И  в  том  наша  сила.
                Мы  сплочены,
                Иначе,  не  может  и  быть.
                Нас  по  жизни  судьба
                Только  где  не  носила.
                А  сюда  привела,
                Землю  предков  любить.
Все  уже  позади,   
Лишь  болят  застаревшие  раны.
То,  что  в  жизни  прошли,
Не  хотим  мы  вернуть.
Здесь  все  время  война
Вой  сирен  и  бывает
Не   спим  мы ночами
Это   наша  земля,
Где  евреи  свободно  живут.