Реализм

Юлия Архангельская Юл
Застёгнуты окна на пуговицы,
Молниями стянуты форточки.
Лишь двери видят как улицы
За кустами мостятся на корточки.
Небо с землёю связано
Нелепостью заблуждения,
И смотрятся звёзды грязные
В чёрных луж отражения.
Деревья в саду перекрашены,
Травы с цветами подстрижены.
Тут всё идеально налажено
И в ворон тычут палками лыжными.
Клетки домов обесптичены,
У птиц крылья цепью скованы.
Люди все обезличены,
Фиксируются протоколами.
Здесь думают только лошади -
У них позволяют головы.
А мы всё елозим калошами
По чистым полам лакированным.
Собака в соседней лавочке
Глядит на мясо с мухами.
Она помнит свист палочки
И удары кирзачами в ухо ей.
Со столбов провода макаронами,
Антенны тычут пальчики.
И в тёмную ночь под балконами
Девиц зажимают мальчики.
А в полдень все окна разинуты,
На плитах еда готовится.
И кто то стреляет в спину мне,
А кто то в глаза молится.
1997 "Сахарный снег"