Рыбалка в реке после схода льда

Николай Евдокимов 4
К нам опять пришла Весна.
И проснулись рыбаки.
Разбудила их она.
Рыбу удят у реки.

Ну, а рыба всё же спит
И проснуться не спешит.
Лишь ротаны изредка
Вдруг хватают червяка.

Рыбаки всё же сидят
И на поплавок глядят.
Вдруг качнётся поплавок?
И пойдёт он вниз иль вбок.

Сразу станет веселей.
Может клёв пойдёт быстрей.
Надежда есть у рыбака.
Хоть клёва нет ещё пока.