Воскресение

Юлия Архангельская Юл
Сегодня Воскресение весны.
Цветёт берёза, пух роняет тополь.
И солнца отражения видны
Среди травы в кристаллах битых стёкол.

Ещё гроза не треплет старый парк,
И почки сладко липнут на подошвы.
Сегодня отступил холодный мрак,
И празднуются свадьбы беглых кошек.

Всё так смешно и просто в этот день,
И нет преград, и кажется возможным
Твой голос, взгляд и рук горячий плен,
И поцелуй, наивно осторожный.
1997