Утренний бред

Андрей Владимирович Миронов
А можно вообще не просыпаться?
Остаться в нереальности навечно,
Но чтоб в небытии не растворяться,
А по мирам летать по бесконечным.

И чтобы не заметили родные,
Не убивались над гниющим трупом.
И чтобы неприятности земные
Их не коснулись этим теплым утром.

А можно выбирать себе реальность?
Ту, что не будет нагнетать страданий.
Не будет загонять в другую крайность:
Из нищеты в склады непониманий.

А можно ли чтобы в округе жили
Не потребители, а лучшие друзья?
Но вмиг сирены монолог мой заглушили
И чей-то голос приказал: «Нельзя!».

05,05,18