Вернулась

Клавдий Михайлов
Вернулась ты, и Город посветлел.
Стих ветер. И зачем ему отвага?
Звонишь поэту: как там, бедолага,
не запустил ли в чьё-то сердце стрел,
или, как прежде, жив тандем с бумагой?
- А он тебя увидеть захотел:
вот так с окна бы прыгнул и летел!
Надёжней шаг? Но... слишком долго шагом!