Сколько в человеке слёз?

Сандра Григ
Сколько в человеке слез?
Сколько плакать ему можно?
Выползает он из грёз
Понимает жизни сложность. 
Почему ты прелесть - Жизнь
Поступаешь так жестоко
С теми, кто к тебе с душой
Чистой, светлой и широкой. 
Сколько ты еще долбать
Будешь раненное сердце?
Сколько можно понимать?
И когда откроешь дверцы? 
Почему они всегда 
Очень плотненько закрыты
Тем, кто жизни шепчет ДА
Тем, чьи души приоткрыты.
Может сердце заковать?
Может душу спрятать в гниду?
И тогда приятней ждать
И глотать твою обиду? 
Что ж ты милая? За что?
Не оставила инструкций
Как спокойно принимать
Боль и строгость экзекуций? 
Время лечит? Знаешь точно?
100 процентов будет легче?
Дай мне сил! И это срочно
Не выдерживают плечи.