Ночь

Юлия Архангельская Юл
Остывший кофе, полбукета
Цветов, уставших от тепла,
И не вопроса, ни ответа,
И письма в ящике стола.

Стул с перекошенною спинкой,
В розетку лампа включена,
Смешная кошка на картинке,
Статья про горе от ума.

Пылинки, свет, луна в окошке,
Всё пусто, ни одной души.
Зелёная на платье брошка,
И на полу карандаши.
1997