Я люблю говорить красиво

Юлия Архангельская Юл
Я люблю говорить красиво,
Моя речь пахнет тропическими фруктами,
Ласкает слух шёлковыми перьями изысканных птиц.
Я говорю, и мне кажутся белые замки,
Оранжевые купола и близкие звёзды.
Реки, что спускаются с зелёных гор
С певучестью раненных солнцем облаков.
Но всё просыпается, как песок
Сквозь тонкие щёлочки пальцев,
Когда ты разбиваешь фантазию снов.
Ведь ты любишь серое платье
Обходишь лужи по дороге домой.
И тебе нравится искать ключи от комнаты
В глубоком, лохмато-тёмном кармане.
Но я люблю тебя и думаю,
Что ты никогда не исчезнешь.
Пусть даже другой провожает тебя до дома,
И ты не моя жена.
1997