Пьяная, красивая, глупая

Юлия Архангельская Юл
Пьяная, красивая, глупая.
Смеётся большим ртом.
Музыка речи нудная
Залита холодным вином.

Жесты небрежны, грубые.
Будто гоняет мух.
Нежно впиваясь в губы мне,
Просит любовных мук.

Я не хочу броситься
К пьяному телу в жар
Что-то внутри проситься,
Бьёт за ударом удар.

Мне интересна женщина:
Доступна, легка, дика.
Сердцем мы с ней повенчаны -
Глупость с душой дурака.

Я ей стихи, песни ли.
Мне без отказа всё.
Прекрасно, когда вместе мы -
Я не люблю её.

Мне её жалко пьяную,
Трезвой брезгую брать.
Навеселе стану я
Ей о любви лгать.

Вряд ли она верит мне,
Любит ли? - больше пьёт.
Жизнь всё одно неверие,
Жизнь, как в стакане лёд.
1995