Кузьмино. Аппендикс. 1963

Репин В.
На брустверах проклюнулась трава,
Подсохла грязь в о окопах и траншеях,
И чибисы, вытягивая шеи,
На гнёзда отстоять хотят права.

Зелёная школярская братва
Патроны ищет в гнёздах пулемётных,
Берёт и автоматные охотно;
Вот кто-то, не скрывая торжества,

За ствол из глины тащит автомат;
Сапог немецкий, в нём обломок кости.
А кто их звал? Непрошенные гости,
Завалены разрывами, лежат.

Потом окопы зарастут быльём,
И станет здесь гулять неинтересно,
Но по весне неделя, как известно,
Всегда в распоряжении моём.

Подробнее об этом месте в Прозе: http://www.proza.ru/2015/11/19/2207