Мой сборник стихов 1997 года

Сергей Козицкий
Откопал свой старинный сборник стихов 20-ти летней давности... https://yadi.sk/i/6swpDxhV3VNxwo Немного его причесал и выложил.

Надо сказать, к собственным стихам у меня неоднозначное отношение, всё кажется, что по ним можно ставить диагноз, и найти несколько маний с фобиями, типа мании величия, мании преследования... )) Поэтому я обычно обстоятельно рассуждаю на тему, что нехорошо и неправильно отождествлять лирического героя с автором. Иногда даже думаю, что люди, прочитавшие мои стихи, навсегда изменят отношение ко мне в худшую сторону, а то и вообще перестанут общаться и ценить... и это - самая главная моя поэтическая фобия... )))

С другой стороны, забавно наблюдать, как я патологически пренебрегал знаками препинания и допускал совсем уж нескромные сравнения местами... например, сравнивал ЛГ с отважным и мудрым властелином с какого-то перепугу, а несостоявшихся возлюбленных своего ЛГ жестоко проклинал - убрал самые одиозные места такого рода. Вообще же, я придерживаюсь мнения, что поэзия - это плод тех или иных душевных аномалий, и когда они сходят на нет, уступают место гармонии, то и стихи кончаются. Ну или становятся слишком уж заунывными.