Посвящается автобусу

Нюра Кураж
Меня убьют, и это точно
На мне неведомой войне.
Я рассчитала это ночью
И осознала в автобусе.

И руки мои ловили
Холодную сталь поручней,
И люди меня любили,
Оттискивая от двери.

И, кажется, я познала
Обожание той толпы.
Я мирно себе сказала:
Ещё три остановки.

Кто-то ко мне прижался,
Навис всей тяжестью.
Тихо себе сказала:
Я попытаюсь выдержать.

Отчаянье подступало,
И покраснело лицо, -
«Куда же вы прёте, граждане!»
- Шипела  я нервно.

Нервы были ни к чёрту,
Автобус кротко стонал,
Был вытряхнут дедушка,
Дедушка был генерал.

Кто-то испортил воздух,
Кто-то его заразил,
Кто-то дёрнул створку,
Выхлопы запустив.

Конечная приближалась,
Усилив императив.
Толстая тётка вжала
Мужчину в свой лифчик.

Конечно, это нормально,
Конечно, это нужда
Съездить кому-то в рыло,
Закрыв свой гештальт.

Милый, милый автобус,
Как мне тебе помочь?
Выдернуть эту свору
Решающих всё кадров?

Пожалуй, и ты не в силах,
Пожалуй, и ты не смог
Нежно облить бензином
Обилие стольких ног.

Тебя я спасти не сумею,
Избавить от потных туш,
Лишь сладко запечатлею,
Вдавившись щекой, поцелуй.

05.05.2018