Надвигается ночь

Журавель Яков
Надвигается ночь – я в степи одинокий
Так случилось, решил я пешком идти
По грунтовой дороге, до виднеющейся сопки,
Что мне делать на этом не долгом пути?

Степь родная, осеннее время настало,
А до дома четырнадцать с гаком км
Нет машин легковых, а иду я с вокзала,
Нагружённый поклажей затем.

Ни фонарика нет, но дорога сухая,
В ноябре от морозца немного звенит.
Я здоров, ожидай дорогая
Время быстро в походе летит.

И к утру я без отдыха, без волчьего воя,
Страх надеждой и волей я победил,
Мне помог образ смелого героя
Кто врага, что внутри у меня покорил.