Север не избалован цветами

Юлия Баранова -Подольская
Сейчас идёт голосование за саженцы, каким трём городам они достанутся? Мне, конечно же ,хочется, чтобы победил наш город, СЕВЕРОДВИНСК! Мои стихи пока без названия, но за этим дело не станет. Вспоминая своё детство, вспомнила новостройки, какой там был пустырь, ёлок и тех не было. Арктическая, Трухинова, Морской - наше поколение и поколение наших родителей садили деревья на этих улицах. Я желаю нашему городу победы и процветания!

Моему городу Северодвинску к Юбилею города.





На земле есть много городов
Больше и, наверное, красивей.
Мой... из снега и семи ветров,
Самый лучший уголок России!

Здесь живут поморы с давних лет.
Я считаюсь коренной поморкой.
Первый свой апрелевский рассвет
Увидала маленькой девчонкой.

Первые шаги по мостовой,
Первые парады и прогулки,
Каждый дом знакомый и родной,
Улицы, проспекты, переулки.

Площадь Ломоносова в цветах,
И "Бродвей" недалеко от школы,
И парад на папиных плечах,
Детский парк, шары и смех весёлый.

Тоненькие саженцы берёз,
Веточки оранжевой рябины
От морозов, "ветродуя," гроз
Во дворах с любовью берегли мы.

Где-то и шиповник зацветёт -
Север не избалован цветами.
Куст сирени бережно прижмёт
Белыми, как день-деньской, ночами.

На земле есть много городов
Больше и богаче, и светлее,
Там, где солнце жарче, и цветов
Яркие посажены аллеи.

Ты попробуй саженцы взрастить
Посмотри на взрослые деревья.
Мы детьми смогли их сохранить,
Поливать и холить, и лелеять.

Твёрдая, холодная земля
Приютила белые берёзы.
И рябины , клёны, тополя -
Не страшны им лютые морозы.

Если бы в подарок получить
Саженцы для города родного,
Мы  смогли бы дерева взрастить
С поколеньем молодёжи новой!

Город мой штормов и тополей
Заводских гудков многоголосьем
Радостно отметит Юбилей!
Цифра Юбилея - Восемьдесят!