В раю не носят сапоги

Георгий Рэм
В раю не носят сапоги
Каблук высокий или туфли
Не подают лобзать руки
Все страсти детские потухли
Там уважают без чинов
В друг друге тени человека
И отвечают на любовь
Без громкой клятвы и наветов
Никто не знает слово страх
Ведь души вечно молодые
Не заскучают в долгих снах
Где тонут пленники земные
С отчаянной честностью знаком
Кто оказался в этом месте
Легенд бессмертных древний дом
Где нет ни жалости ни лести
В раю все ходят босиком
И это лучшая награда
Тому кто шёл под лязг оков
И никогда не видел правды.