***

Михаил Новицкий
             *          *         *


Город мой спит, прищуря
Окна-глаза устало,
Крышами брови хмуря
В сутолоке кварталов.

Сонно луна крадется,
Чуть припадая к крышам.
Сердцу в груди неймётся –
Так изнутри б и вышло…

Блеск тротуаров-строчек
Желтый фонарь,
Аптека.
Кто-то стоит, бормочет:
- Бросили человека!..



                Тайшет 26.04.2018