Погода-1

Татьяна Уляшева
 В жару мечтаем о морозе, в мороз мечтаем о жаре!
И не бываем мы довольны погодой той, что на дворе!
Народ ворчлив и недоволен. И то не этак, то не так!
Хотя исправить сам все волен. И нужен то всего пустяк!
Замерз- оденься потеплее, иль печку жарче протопи,
Иль в плед закутавшись плотнее, у телевизора вздремни!
В жару скинь лишние одежки, с утра в речушку окунись!
А сколько ты красивых женщин в жару увидишь- оглянись!
Покровы лишние откинув, спешат из дома поутру.
И чуть прикрыта их натура, и ты забудешь про жару!
А дождь пойдет, и слава Богу. Давно придуманы зонты!
И прочно зонтиком прикрытый, идешь, посвистывая,ты!
А вдруг метель- ну это повод совсем немного приуныть.
Но на Руси и в ней поэты умели прелесть находить!
Ну, вспоминай! "Мела метель..."Не помнишь?Жаль! Не в этом дело!
Ведь вопреки метели той, там на столе свеча горела!
И этот день с любой погодой не повторить,не перечесть!
Он дан тебе всего однажды! Так радуйся тому, что есть!

        27.08.17г.