Последний месяц войны

Галина Попроцкая
Месяц последний войны...
Горечь потерь обострилась.
О возвращеньи все сны.
Кошка  ко взводу прибилась.

Город немецкий во тьме.
Прячутся фрицы в подвалах.
Майский цветочек в письме...
Мир! медсестра отправляла.

Старый солдат застонал...
Раны уснуть не давали.
Хоть на груди Ордена,
Кружат в душе вновь печали.

Дремлет в ногах тощий пёс.
С ним, словно братья по крови,
Вёрсты под скрипы колёс
Строем шли, корчась от боли.

А лейтенант молодой,
Что-то считает...считает.
Может вернётся живой...
Если бы...кто его знает.

Выстрел, как плетью в ночи,
Громко на части рвёт души.
Ведь от Победы! "ключи",
Вот они...Гитлера крушим!

Падала молча звезда,
Веру кому-то давая.
В ярком мгновеньи...судьба.
Все загадали...мечтая.

Ночь благосклонной была...
Утро, наверное...жёстче.


Посвящаю Всем Павшим и всем выжившим...во имя Победы над фашистской чумой...

Фото реальное...из интернета.
Советские солдаты спят, отдыхая после боев, прямо на улице взятого штурмом Кенигсберга
5.05.2018г.