Крысы

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Шепчутся крысы за стенкой устало,
Честному люду на душу давя.
Этих ползучих я видел не мало,
Хитрая морда глядит не любя.

Крыса как крыса, обычное дело,
Шкурка, глазёнки, два жёлтых клыка.
Но нашептать она может умело,
И к человеку уж злая судьба.

Если одна, убежит непременно,
Жалко поджав свой ободранный хвост.
Но если стаей, кусают мгновенно,
Всех, не взирая на звания и рост.

Шепчутся крысы, обычное дело,
Хищно кусают людей за спиной.
Если не видят, то действуют смело,
Звание крыса не смоешь водой.