Незабудки

Евгения Дайбог
Ты на витрины не смотри,
Мне не нужны их чудо-розы.
Любимый мой цветок не розов,
Он цвета неба - не зари.

Он неприметен средь травы
И не сулит большой наживы,
Зато он "свой". Покуда живы,
Мы с ним на "ты", а не на "Вы".

Его старушки продают,
Сложив заботливо букетик,
И радуются, словно дети,
Найдя трудам своим приют.

И я, приметив из маршрутки,
Шепчу тебе: "Смотри, смотри!"
Ты подари мне незабудки -
Как будто небо подари!