Как и люди

Владимир Николаевич Тюрин
       Проживают в топях "люди",
    хоть и нечисть говорят:
         так же любят, так же судят,
    так же кляузы строчат,
ну а если, кто-то им, не понравится,
как и люди враз съедят - не подавятся.

         Но пришло прогресса время,
    даже к ним в дремучий лес,
         чтоб развлечь лихое племя
    и повысить интерес...
Чтоб могла и темнота позабавиться,
после чёрных дел нечистых расслабиться.

         И теперь в дремучем крае
    интернет почти у все.
         Не подумали стараясь -
    просвещенье тяжкий грех -
от ума и до бузы тропка близкая,
а потом, как у людей, жди сюрприз сопя.

         Так и вышло - насмотрелись
    аморальных передач -
         к звёздам рвутся все в постели,
    у детей внебрачных плач.
Так и хочется к богатству примазаться,
иль над слабостью тех звёзд покуражиться.

         Раскопала где-то ведьма
    на Кащея компромат:
         "Он правитель жуть зловредный,
    натворил по жизни гад -
опустился до эстрады Кащеюшка,
разговор крутой на лобном затею я.

         Он бессмертный - вечно хочет...
    Всё творит исподтишка.
         Плюнь в болото, в каждой кочке,
    копия его башка".
Разгораются дебаты сверхзлобные,
аморалку Коше "шьют" подколодные,

         дескать:"Мы, народ болотный,
    насмотрелися всего.
         Знаем, Коша, смысл эрота,
    что по чём и как чего.
Ты не пуп лесов, трясин, чтоб кобениться.
Враз уйдем - своей чащобой отделимся".

         Каждый лезет, пузырится,
    ведь гуртом легко клевать.
         Налетают словно птицы,
    вспоминают чью-то мать.
Хоть у каждого мурло очень страшное
и кругом один другого продажнее.

         Ну, а ведьма, злая рожа,
    клавишами пошурша,
         раскопала, что у Коши
    там, где у других душа.
Разболтала, знамо ведьма, завидущая,
и про дуб, и иголку проклятущая.

         Тут бессмертный озлобился -
    обнаглел лихой народ:
        "Я, своей несметной силой,
    всех низвергну - кол вам в рот.
Вы до дуба добежать не успеете
и о том, что родились, пожалеете".

        А, из ближнего болота,
    как всегда в таких делах,
        раздаётся:"Коша, что ты,
    так то всё, да и не так.
Ну немного расшалились поганые,
Хоть плохие, но свои окаянные.

        Ну, а если зацепили,
    правдой наглою они,
        отработают сверх силы -
    как бы всё-таки сродни.
Поболтают, разойдутся - не лишнее,
пар спустили и опять безразличные"...

        Нет морали в этой песне
    молью съедена она,
        жить с годами интересней,
    хоть дремучая страна,
но, в веках, кто хочет всё - кочевряжится
и "народ" ему такой, чтоб куражиться.

        Вдруг, прошел слух по болотам.
    добрый молодец опять,
        вызволять идёт кого-то
    и других ослобонять...
Вот "народ" сидит в домах и надеется,-
хорошо, когда без них всё изменится.