Всю жизнь корпел он над богатством

Журавель Яков
Он  жизнь отдал всю за богатство
А в результате: не добился ничего.
Оно растаскано псевдо братством –
Кто разорил бессовестно его.

И не осталось больше ни копейки:
На памятник родным и близким,и тебе.
Добром не помнят о жадном человеке,
Который думал тлько о себе.

Не жил, а мучился о деньгах,
О материальном благе лоб разбил
А если б помнил о первых юных годах,
Где он людей, Отечество своё любил.

Тогда б сказали: он духом жил высоким
Не для себя трудился,потому добыл успех.
И он не будет больше в мире одиноким
Его дела благие, отданны для всех.