Зеркало

Миша Шембаков
Мы смотрим на людей, в толпу,
И видим их, как сброд и муравейник...
Мы видим зло в сердцах, и в душах ложь и тьму,
И их движение из мая в понедельник.

Они идут, как п; небу гроза,
Но приглядеться - в зле чужих свершений,
Средь лиц сверкают искры - их глаза,
И в них твое мелькает отраженье.