Белые комнаты

Миша Шембаков
В комнатах с белыми стенами,
В комнатах с белыми шторами...
Люди становятся смелыми,
Люди становятся голыми...

В токе реки повседневности
Белых дверей одиночества
Люди уходят от ревности,
Люди приходят для творчества

В комнаты с белыми стенами...
В комнатах с белыми шторами
Люди становятся первыми,
Люди становятся новыми...

Люди бегут от несчастия
Бегом средь мук - коридорами -
Белые строки причастия,
Белое, белые вороны

В комнатах с белыми стенами...
В комнатах с белыми шторами
Люди становятся серыми
С огненным сердцем из олова.