У себя свою нежность украли

Леонид Куренев
Мы вчера друг на друга орали,
Заслоняя собой белый свет,
У себя, видно, нежность украли
В запорошенной россыпи лет.

Не смогли ничему научиться
За ушедшие в вечность года,
И беда  уже в окна стучится,
Как в морозный январь холода.

Потускнело с тобой наше Лето,
Всё, что было, твой окрик «отстань!»
Резанул слух таинственным «вето»,
Свет затмила семейная брань.

И уже не вернуть то, что было,
Даже искру былого тепла, -
У костра, если пламя остыло,
Плохо греет в ладонях зола.

Мы с тобою любовь потеряли
В круговерти взаимных обид,
У себя свою нежность украли,
И на сердце тоска моросит.

                2016