Ничего нет больней обиды

Леонид Куренев
Ничего нет больней обиды
от недавних своих друзей,
можно спрятать её для виду,
но она станет только злей.

Испоганит добро, представит
откровенность в твоих словах
так, что белое чёрным станет
и в душе затаится страх.

Холод лезвия горьких мыслей
прикоснётся своей щекой,
и тоска пеленой повиснет,
как молитва за упокой.

Потускнеют и дни и ночи,
заслоняя былой азарт,
видно жить надо было молча,
но с колодой краплёных карт.

                2014