Все маюсь...

Рита Одинокова
       * * *
Все маюсь. Нет мне здесь покоя.
Стихами рву на части дни.
Так червоточина кривою
Рвет тело яблока внутри.

Так жрет огонь остатки света
Отпущенных на волю строк.

Стихи дают при жизни это –
И мудрость духа, и урок,

Богатство добрых откровений,
И нищенство злаченых фраз.

Что ж ожидать, мой славный Гений,
От боли мне на этот раз?

Исчерканы странички тушью...

Стихи от злобы сберегли.

Торжественно молчать и слушать
Меня здесь Боги нарекли.

Быть может через боль запретов,
Над беспорядком бытия
Еще взойдет звезда Поэта,
А с ней и солнечность моя!