Деревенька моя родная

Леонид Куренев
Деревенька моя родная,
Без тебя же всегда одна я.
Без частушек твоих и песен
Круг друзей стал не мил, а тесен.

Деревенька моя, родная,
Зори детства пила до дна я,
Умываясь лесной росою,
Любовалась твоей красою.

А ещё и твоею рожью,
Что шепталась по воле Божьей.
Я глазами её искала,
Только ржи той уже не стало.

И сама ты в заросшем поле
Стала золушкою в неволе,
Там провалами старых окон
Утонула в густой осоке.

Ты давно мне ночами снишься
Белоснежной, но грустной вишней,
От бандитской, наверно, стужи
Оказалась стране не нужной.

Деревенька моя, родная,
Я тобой до сих пор больная,
И, былое во сне рисуя,
По тебе уж давно тоскую.

                2017 г.