16, 25

Лис Врайт
16, вера в себя (он так думал) превыше всего.
И 32 безумством пропитан
Так и в 17, отличие не велико, молодо, глупо.
И все планы вотворить желали наивно.

18 ждёшь как воскрешение Христа.
А приходит с модой лжепророком.
Алкоголь твердили ещё белые уста.
19 был просто унылым богом.

Проходило все, смешным до срока.

Я все могу! (Или сможешь)
Думали года похожие на смерть.
Открою мир!
Кричали 20 лет.
Тебя люблю.
Только одну.
Не отпущу... Нет, Нет!
Но отпустили -
-в свет.

И теперь обжжённые ноги у 21.
Цитаты философов, в них столько родства!
Счастье, помниться, пьянством было унесено.
А горе, не верилось, приходит со слезами матери и отца.

Они подсохнут, когда 22 скажут, хочу жить один.
Вроде бы (они говорили) ума наберётся.
Вот только он, как в пустыне, пьяный Лизгин.
Танцуют, а ни кто не смеяться.

(Глаза бы увидели хоть раз, сколько сил он тратит...)

В 23, впервые увидит рассвет.
И друзья скажут что любят.
А 24 поймет, что любовь предрассудок, зависимость, но свет.
Который в итоге медленно губят.

Через силу, конечно,
Но жизнью не лишённой дороги.
В суматохе, и в спешке.
Собирая по пути к цели счастья крохи.

25 осилит и увидит разбросанные куски.
Одни оставляли старцы, мол нищин-
-на корм.
25 так много хорошим говорил - прости.
Извиняться ведь с детства - закон.

Говорят старцы, что жизнь только начинается.
Ты оживи парень столько планов!
А я слышу: осторожно, двери закрываются.
Следующая станция - проспект ветеранов.