Трудно из жизни своей что-то вычеркнуть

Леонид Куренев
   
Трудно из жизни своей что-то вычеркнуть,
Даже былую утихшую боль,
Может, кому-то покажется вычурным,
Но это вечно живущая моль.

Можно, конечно, забыть о ней временно,
Если нежданно забрезжит успех,
Всем же известно: когда ты беременна,
Детский повсюду мерещится смех.

Но иногда вдруг совсем неожиданно
Смутной тревогою сердце кольнёт
Теми потерями, коими живы мы…
Знать бы, что это когда-то всплывёт!

Только зачем и кому это надобно,
Жизнь состоит из наград и потерь,
Их невозможно украсить помадою,
Можно лишь просто сменить интерьер.

                2017