***

Нина Смышляева
Когда восток внезапно сменится на запад,
Всё поменяется: и мир вокруг, и мы.
Закончат мамы по пропащим детям плакать,
А дети, в свою очередь, возьмутся за умы.

И расцветёт страна моя великая,
И сны прольются красками цветными.
И вместо терний будет ежевика,
И люди перестанут быть ко ближним злыми.

Всё поменяется! Убийств не будет,
Не будет воровства, предательств, лжи.
Не будет больше обреченных судеб,
А человечество не будет жить над пропастью во ржи.

Не будет войн, терактов и конфликтов,
Не будет санкций, осуждений грязных.
И не останется огромных лабиринтов,
И навсегда погибнет в этом мире жадность.

Всё поменялось бы. Но вот проблема:
Не стоит верить новостям, ТВ-программе..
Ответ есть на присущую дилемму:
Не сменятся Земные полюса местами.